Пишите мне на mail@vladstarostin.ru. Подписывайтесь через RSS

Как я готовлю чимичурри

26 апреля 2020

Чимичурри — это аргентинский соус к мясу и мой любимый соус к стейку. Идея соуса — кашеобразная смесь из мелконарезанной зелени и растительного масла, в которую мы добавляем что-то для кислости и что-то для острости. В зелени не обходится без петрушки, в качестве масла обычно берут оливковое, для кислости — винный уксус, для острости — чеснок и перец чили. Здесь я привожу рецепт, который во-первых, нравится мне, во-вторых, позволяет получать стабильный результат каждый раз, а в-третьих, достаточно прост, чтобы его можно было усложнить по своему вкусу.

Нам понадобятся

Мне нравится добавлять к петрушке кинзу, так получается интереснее. Можно вместо кинзы взять орегано, можно взять шалфей, можно всего вместе намешать, а можно обойтись только петрушкой. В моём варианте берём петрушку и кинзу. У петрушки стебли жёсткие, поэтому используем только листья. А у кинзы, наоборот, стебли мягкие и часто ароматней листьев, поэтому кинзу берём целиком. Грамовки, конечно, ориентировочные. Зелень мелко режем ножом.

Чеснок давим давилкой или трём на очень мелкой тёрке. Чили режем как можно мельче. Если взять зелёный перчик, то будет зелено и однотонно, а если красный, то красно-зелено и контрастно. Добавляем оливковое масло и винный уксус. Можно белый, можно красный, я использую белый. Опять же, смотрите сами, можно хоть сок лайма взять. Солим солидной щепотью соли, перчим по вкусу. Соус, разумеется, должен иметь насыщенный вкус и казаться слишком сильным сам по себе, а вот в сочетании с куском мяса — самое то. Желательно дать соусу настояться пару часиков.

Попробуйте, вдруг понравится.

Чимичурри

Фото не постановочное, вырезал из другой фотки.

Теги: кулинария